Гастро-энтузиаст и гастро-эксперт Игорь Писарский расскажет, как кухня может определять целые народы и общества и где в гастрономии находится место авангарду и традиции.
Мы все едим — и желаем делать это не просто вкусно, но и полезно, осознанно, даже увлекательно. В теме гастрономии нет равнодушных. Потому что еда — это феномен культуры, способ познания мира и предмет вечных споров.
Игорь Писарский много ездит, профессионально готовит, периодически пишет и рассказывает о гастрономии. И приглашает вас поговорить о еде:
— Как гастрономия продвигает регионы?
— Существует ли на самом деле феномен новой русской кухни и, если да, имеет ли она шансы на международное признание?
— Что такое национальная кухня и на чем она основана?
— Русская гастрономическая традиция и алкоголь: возможны ли они друг без друга?
— Что нам известно про российские деликатесы?
«Чтобы ответить на эти вопросы, нам просто следует признать, что гастрономия — это искусство. Как музыка, живопись, театр. Причем, искусство бифункциональное: оно про насыщение, конечно, но и про наслаждение. А раз это искусство, то в нем существуют различные художественные течения, на него есть мода и предметы этого искусства бывают очень дорогим удовольствием. И часть потребителей готовы платить за него. Поговорим об искусстве гастрономии и о художнике-шеф-поваре с культурологической точки зрения».
Игорь Писарский
Вас ждет небольшой гастрономический сюрприз — вкусный и запоминающийся!
Игорь Писарский — эксперт по маркетингу, гурман, совладелец ресторанов. Автор книг и статей.
Информация о мероприятии:
Примерная продолжительность: 1 час 30 минут
Рекомендуемый возраст: 14+
Если у вас нет возможности посетить лекторий, вы можете присоединиться онлайн.